La Aduana secuestró un vehículo de rally en plena competencia e impuso una multa de 14 millones

La Aduana secuestró el auto del corredor de rally Nicolás Zingoni tras denunciar maniobras irregulares en el ingreso al país. Según las autoridades, el equipo trajo un rodado desde Chile para correr en el torneo de Córdoba, bajo el régimen de importación temporal, pero se detectó que fue usado en otra carrera.

El organismo informó que el vehículo en cuestión fue incautado luego de que el competidor realizara la clasificación al South American Rally Race (2023), que tuvo su largada en la provincia de Catamarca.

El piloto realizó una buena clasificación y obtuvo el quinto tiempo de su categoría.

«El mero hecho de que el vehículo estuviera participando en una competencia diferente del Rally Cordobés constituye una infracción al acuerdo en base al cual había sido autorizado a ingresarlo al país sin pagar tributos«.