Estudiantes ganó por la Sudamericana y Patronato perdió en su debut por Libertadores

En un duro partido en el que terminó con 9 jugadores, Estudiantes de La Plata sumó una importante victoria contra Oriente Petrolero en Bolivia en el debut por la Copa Sudamericana.

En Santa Cruz de la Sierra, el Pincha no terminó bien el primer tiempo por la expulsión de Santiago Ascacibar a los 41′. Tras una larga revisión del VAR, el árbitro Franklin Congo echó al volante por un codazo a Henry Vaca en una pelota parada a favor.

Ya en la segunda parte, a los 18′, Fernando Zuqui puso mano a mano a Benjamín Rollheiser con el arquero Wilson Quiñónez y el exRiver decidió puntear el balón hacía la derecha para el solitario ingreso de Leonardo Godoy que únicamente tuvo que empujar la pelota para poner el 1-0 para los platenses en una gran acción colectiva.